Налоговики задолжали бизнесу 15 миллиардов гривен НДС

Вторник, 1 декабря 2015, 09:21

Активная задолженность по возмещению НДС, составила в мае текущего года 22 млрд гривен, на начало ноября сократилась до 15 млрд гривен.

Об этом шла речь во время встречи председателя ГФС Романа Насирова и его первого заместителя Сергея Билана с представителями Европейской Бизнес Ассоциации 27 ноября, сообщает пресс-служба ГФС.

По словам Насирова, просроченная задолженность уменьшена с 7,5 млрд грн до 4 млрд грн и до конца года ожидается ее уменьшение до 2 млрд грн.

"Мы просили дополнительные лимиты до конца года на возмещение НДС и, учитывая перевыполнение плана по сбору налогов, есть предположение, что мы сможем увеличить еще на 5 млрд грн. Лимит на возмещение этого налога в конце декабря", - подчеркнул Насиров.

Как известно, ранее в "Метинвесте" заявили, что в ноябре 2015 году все предприятия группы отключены от системы автоматического возмещения НДС.

Как отмечали в группе, возврат налога, возможно, будет осуществляться в "ручном" режиме, однако размер возмещения Группе не известен.

По словам Насирова, компании группы "Метинвест" в полном объеме получили возмещение НДС в автоматическом режиме.

Кроме того, 27 ноября стало известно, что ПАО "Запорожсталь", принадлежащее Ринату Ахметову, отключают от электроэнергии из-за долга государства перед комбинатом по возмещению НДС.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.