У Абромавичуса обещают создать дорожную карту инвестиций

Понедельник, 9 ноября 2015, 18:16

Министерство экономического развития и торговли готовит дорожную карту по стимулированию инвестиций.

Такое решение было принято по итогам круглого стола, который проходил при участии министра экономического развития Айвараса Абромавичюса, сообщает пресс-служба МЭРТ.

Как отмечается, на рассмотрении Верховной Рады есть несколько законопроектов, которые будут способствовать стимулированию инвестиций.

Законодательные инициативы, которые зарегистрированы в парламенте, касаются введения стимулов для инвестирования в индустриальные парки.

"Анализ опыта создания индустриальных парков и технических кластеров в странах Восточной Европы доказывает, что пакет стимулов состоит из трех частей: институциональные льготы (упрощенная регистрация), легкость доступа к инфраструктуре (дороги, коммуникации, электричество, коммунальные услуги и т.д.), а также ограниченные фискальные стимулы", - говорится в сообщении.

"Необходимо изменить саму сущность отношение к бизнесу в Украине. Контролирующие органы должны перестать видеть в бизнесе зло. Они должны предоставлять бизнеса сервис", - подчеркнул министр.

Участники встречи договорились о создании рабочей группы, которая будет заниматься доработкой уже зарегистрированных законопроектов касающихся индустриальных парков и государственно-частного партнерства, а также наработкой дополнительных стимулов для инвестиций.

В состав рабочей группы войдут представители Минекономразвития, Верховной Рады, АМКУ, компаний-инвесторов, отраслевых ассоциаций.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.