Estonian Air официально прекращает все полеты

Воскресенье, 8 ноября 2015, 14:11

Авиакомпания Estonian Air из-за финансовых трудностей с 8 ноября прекращает все полеты.

Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном в субботу на сайте Ассоциации туроператоров России, передает ТАСС.

"Туристам, купившим билет непосредственно у Estonian Air или в турфирме, и имеющим на руках билеты с датами вылета на 8, 9 и 10 ноября 2015, обещают найти замещающий рейс", - сообщает ассоциация.

Также отмечается, что уже определены перевозчики, которые придут на смену Estonian Air. В частности, это будет государственная компания Nordic Aviation Group.

Ранее Еврокомиссия потребовала от эстонской национальной авиакомпании Estonian Air вернуть более 85 млн евро незаконной государственной помощи. ЕК подчеркивает, что с 2006 года эстонская авиакомпания несет убытки.

"Компании должны конкурировать на основе устойчивой бизнес-модели, а не полагаться на постоянную поддержку со стороны государства, чтобы остаться на рынке", - цитирует ЕК еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

"Estonian Air неоднократно получала государственные субсидии за последние пять лет, но не проводила необходимую реструктуризацию, чтобы стать жизнеспособной. Было бы нехорошо использовать деньги налогоплательщиков, чтобы сохранить Estonian Air на рынке искусственно", - говорит Вестагер.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.