Сомнительная харьковская фирма построит водопровод за два миллиона

Воскресенье, 8 ноября 2015, 15:34

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской облгосадминистрации 2 ноября по результатам тендера заключил соглашение с ООО "Бренд-Корвет" на работы по прокладке водопровода стоимостью 2,09 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Планируется сделать подземную прокладку труб водоснабжения для населения по станции Одноробовка в Золочевском районе. ДКТ предусматривает проведение земляных работ, монтаж 2,30 км трубопровода и обустройство колодцев. Работы должны быть выполнены в этом году. Ожидаемая стоимость закупки была почти вдвое дешевле - 1,21 млн гривен.

ООО "Бренд-Корвет" принадлежит Георгию Мурзичу и Олегу Брайону. Директором с июля 2015 года является Станислав Сильченко.

Но телефоны, которые "Бренд-Корвет" указало в тендерной документации, принадлежат компании "Икон". Совпадают в них и местонахождения. Владельцем этой фирмы сейчас является Хаким Гасанов.

Гасанов является основателем целого ряда фирм, в том числе донецкой ООО "ПМК-45" и ООО "Интермосфин". По адресу последней находится ЧП "Интермосфин", которую СМИ обвиняли в мошенничестве при выдаче кредитов. ООО "ПМК-45" также была объектом критических публикаций за некачественное выполнение работ за государственные средства.

Единственным конкурентом ООО "Бренд-Корвет" в ходе торгов было ЧП "Донком" Игоря Белецкого, которое в этом году уже выиграло тендеров на сумму около ста миллионов гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.