Суд вернул "Укрэксимбанку" залоговую недвижимость по кредиту на 2 миллиона

Четверг, 5 ноября 2015, 19:51

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел вернул "Укрэксимбанку" право ипотеки на цех по производству стройматериалов площадью 891,6 кв. м.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что в 2007 году между физическим лицом и банком, владельцем которого является государство со 100% акций в уставном фонде, заключен договор на сумму более 2 млн долларов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в обеспечение исполнения обязательств, сторонами сразу был заключен ипотечный договор, согласно которому банку передано в ипотеку недвижимое имущество: цех по производству строительных материалов общей площадью 891, 6 кв м.

"В дальнейшем общество прекратило свою деятельность, не выполнив обязательства по кредитному договору перед банком. По судебному решению по делу о признании права собственности к физическому лицу перешло недвижимое имущество, которое было предметом ипотеки по кредитному договору, заключенному между физическим лицом и банком", - сообщает ГПУ.

В пресс-службе отметили, что в результате указанных действий имущество, которое было передано банку в ипотеку для обеспечения выполнения кредитного договора на сумму более 2 млн долларов, незаконно перешло в собственность физического лица.

"Суд кассационной инстанции оставил в силе решения суда апелляционной инстанции по делу, которым признано право ипотеки банка на недвижимое имущество, а также разрешена реализациия предмета ипотеки путем проведения публичных торгов", - говорится в сообщении.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.