"Нафтогаз" задолжал "Укргаздобыче" почти 9 миллиардов гривен

Четверг, 5 ноября 2015, 12:19

Задолженность НАК "Нафтогаз" перед "Укргаздобыча" за потребленный природный газ собственной добычи по состоянию на 1 ноября 2015 составляет 8 733,4 млн грн.

Об этом говорится в письме "Укргаздобычи" к главе НАК "Нафтогаз" Андрею Коболеву, котороее есть в распоряжении "ЭП".

Как отмечается в письме, "Нафтогаз" осуществлял закачки в подземные хранилища объемов природного газа переданных "Укргаздобыча" для их реализации в течение осенне-зимнего периода, оплата за которые сможет поступить на счета общества только после их реализации потребителям, в ноябре-декабре 2015 года.

Кроме того, в письме отмечается, что задолженность "Укргаздобыча" перед Государственной фискальной службой составляет 5 535,0 млн грн.

"Чтобы избежать блокировки деятельности общества, "Укргаздобыча" просит у "Нафтогаз" провести расчеты в ноябре текущего года за потребленный газ не менее 8 500, 0 млн грн", - говорится в документе.

В "Укргаздобыче" предупреждают, что в случае невыполнения своих обязательств перед госбюджетом, у ПАО появится налоговый долг, а это даст право ГФС осуществлять админсанкции к компании.

"Это даст право фискальным органам применить административные санкции в виде ареста активов с последующей их реализацией, блокирования операций по счетам и т.д., что представляет угрозу стабильности финансово-хозяйственной деятельности компании", - говорится в письме.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.