В "МТС Украина" рассказали, как работает связь на оккупированных территориях

Понедельник, 30 ноября 2015, 20:14

Сеть мобильной связи "МТС Украина" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей фактически не обслуживается, часть базовых станций выведена из строя, часть работает автономно.

Об этом сообщает в понедельник агентство "Інтерфакс-Україна", ссылаясь на в пресс-службу компании.

"Ситуация со связью на оккупированных территориях зависит не от нас. Там остались наши базовые станции, которые какое-то время могут работать автономно - до тех пор, пока существует подача электричества и нет повреждений. Часть базовых станций выведена из строя и не работает. Провести ремонтные работы нет возможности из-за отсутствия физического доступа к ним", - отмечают в компании.

"В настоящее время наша сеть там вообще не обслуживается. Работу сети мы переключили на коммутаторы, которые находятся в соседних областях, на территории, подконтрольной Украине. Трафик идет через Харьков и Днепропетровск, управление сетью происходит удаленно из Киева", - заявляет мобильный оператор.

В "МТС Украина" также отметили, что абоненты на указанных территориях могут пользоваться услугами, пока будет работать оборудование.

"Если кто-то его отключит, связь исчезнет", - подчеркнули в кампании.

Ранее стало известно о запуске в так называемых "народных республиках ЛНР и ДНР" собственного мобильного оператора.

В "МТС Украина" подчеркивают, что трафик от незаконного оператора на свою сеть оператор принимать не будет, так как у компании "нет и не может быть взаимосоединения с незаконно действующими сетями".

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.