В Еврокомиссии не подтвердили письмо от 10 стран ЕС с критикой "Северного потока-2"

Пятница, 27 ноября 2015, 17:14

В Европейской комиссии не подтверждают, что получили письмо от 10 стран ЕС, в котором говорится, что строительство газопровода "Северный поток-2" не соответствует интересам Евросоюза.

Об этом сказала представитель вице-президента ЕК по вопросам Энергетического союза Анна-Кайса Итконен.

"Я не могу подтвердить, что мы получили такое письмо. Что касается проекта "Северный поток-2", то позиция Еврокомиссии уже была высказана. Вице-президент Марош Шефчович 18 ноября сказал, что для нас любой проект на территории ЕС должен соответствовать законодательству ЕС", - сказала Итконен.

Как сообщалось, правительства десяти европейских стран обратились в Еврокомиссию с письмом, в котором указывают, что строительство "Северного потока-2" не соответствует интересам Евросоюза.

В ЕК уже заявили, что расширение "Северного потока" тщательно проверят на соответствие законодательству и что его приоритетом является диверсификация поставщиков при сохранении за Украиной статуса транзитной страны.

Напомним, ранее вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что проект "Северный поток-2" не получит финансирования со стороны Еврокомиссии.

Европйеская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.