Луценко "передумал" увольнять Кабмин из-за налоговой реформы

Четверг, 26 ноября 2015, 16:40

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что вопрос отставки правительства не стоит на повестке дня.

Об этом он сказал журналистам в Раде в четверг.

"На повестке дня не стоит вопрос относительно отставки правительства. Позиция БПП является объективной: мы хотим менять не фамилии, а правила", - заявил Луценко.

"Следующий год - год налоговой реформы, мы готовы ее проводить и с этим, и не с этим правительством. Я уверен, что мы должны найти компромисс с исполнительной властью. Речь идет не о личных взаимоотношениях, речь идет о том, что если это будет делать правительство Яценюка, это будет быстрее", - сказал он.

Луценко считает, что "новое правительство затянет этот процесс минимум на квартал".

"Я бы хотел, чтобы с 1 января вступил в силу новый налоговый кодекс, принятый бюджет и опытное правительство реализовывало эту политику", - сказал лидер БПП.

Однако он добавил, что "если правительство не захочет это делать, а я слышу и такие голоса из правительства, будет другое правительство, но политика уменьшения налогов будет".

Как известно, ранее Луценко заявлял, что если правительство Яценюка не подаст в Верховную Раду проекты налоговой реформы и бюджета-2016, то "не будет ни 

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.