Россия введет санкции против Турции - СМИ

Четверг, 26 ноября 2015, 10:02

Россия введет санкции против Турции и ограничит импорт турецких продуктов и других товаров из-за сбитого Су-24.

Об этом пишет российская газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в российском правительстве.

О введении ограничительных мероприятий официально могут объявить уже в четверг, 26 ноября.

Список товаров, которые попадут под ограничения, пока нет, о введении продовольственного эмбарго, как это было со странами Запада, также не говорится. Запреты могут быть введены по линии Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

В надзорных ведомствах эту информацию не комментируют, аналогичная реакция была и в секретариате вице-премьера РФАркадія Дворковича, который курирует агропромышленный комплекс.

При этом Федеральная таможенная служба (ФТС) получила указание "риска на Турцию" еще в среду, 25 ноября.

На Турцию приходится около 4% продуктового импорта в Россию, за 10 месяцев текущего года Турция поставила в Россию продукции на $1 млрд, основная доля приходится на цитрусовые и помидоры. Однако Минсельхоз уже готов заменить эти мощности поставками из Ирана, Марокко, Израиля и других стран.

Напомним, 24 ноября над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. По данным турецких властей, российский самолет, перед тем как его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия близ границы с Турцией, где базируется российская авиация.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.