ВР отказалась увеличить финансирования ГУД почти на 30 миллионов

Вторник, 24 ноября 2015, 13:36

Верховная Рада не смогла внести изменения в госбюджет 2015 года и увеличить финансирование Государственного управления делами на 29 миллионов гривен.

Во время сигнального голосования кнопку "за" нажали лишь 210 депутатов.

После этого спикер Владимир Гройсман призвал руководство профильных комитетов обсудить этот и другие не принятые законопроекты с депутатами и добавил, что во вторник Рада еще вернется к их рассмотрению.

В частности,

– на обеспечение деятельности президента и его администрации предлагалось дополнительно выделить 12,7 млн,

– на изготовление государственных наград и памятных знаков – 0,7 млн,

– на подготовку кадров, повышение квалификации руководящих работников, специалистов госуправления, подготовку научно-педагогических и научных кадров по вопросам стратегических проблем внутренней и внешней политики – 1,1 млн,

– на сохранение природно-заповедного фонда в национальных природных парках и заповедниках – 2,1 млн,

– предоставление медицинских услуг медицинскими учреждениями – на 11,8 млн,

– содействие урегулированию коллективных трудовых споров – 0,5 млн.

Источником покрытия таких расходов предлагалось определить увеличение планового объема налога на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров.

Во время обсуждения законопроекта ряд депутатов, в частности – представитель "Народного фронта" Юрий Тимошенко призвал его поддержать, утверждая, что он поможет сельским клубам и школам оплачивать услуги ЖКХ.

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко выступал против, утверждая, что это дополнительное финансирование пойдет на охотничьи угодья чиновников.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.