Украинцы создали смарт-браслет Swimmerix для умного плавання

Вторник, 24 ноября 2015, 10:10

Украинец Ярослав Исаков основал компанию Swimmerix, которая создала умный браслет специально для тех, кто увлекается плаванием.

Об этом пишет AIN.UA.

В отличие от водостойких аналогов, вроде FitBit или Jawbone, браслет Swimmerix в комплектации имеет еще и специальную базисную станцию и создан пловцами для пловцов.

 

Потенциально, разработка может стать отраслевым стандартом для людей, увлекающихся или профессионально занимающихся плаванием.

В базовую комплектацию входят браслет и базовая станция, которую можно легко крепить прямо на стенку бассейна или же класть на бортик.

База соединяется с браслетом и считывает собираемые биометрические данные.

 

"Пловцу не нужно отвлекаться во время тренировки, чтобы узнать свои показатели. Необходимый для него параметр, например пульс или скорость, он может вывести на базу перед заплывом, цифры хорошо видно на экране даже на отдаленном расстоянии", - объясняют в компании.

Такой подход позволяет Swimmerix быть полезным как для профессионалов, так и для любителей.

 

Профессионалам он обеспечивает статистическую информацию, которую можно успешно использовать в процессе тренировок (например, имея браслет, не нужно мерить пульс после тренировки).

Любителям предлагаются тренировочные программы, нацеленные на развитие мышц, сброс веса и не только. Помимо этого разработаны приложения для смартфонов, в которых можно отслеживать полученные данные.

 

На браслете присутствует цветовой идентификатор, который подсказывает дальнейшие действия пловцу. Например, при желтом сигнале стоит замедлиться, при зеленом - ускориться, при синем - все нормально. Красный сигнал намекает на то, что тренировку пора заканчивать.

На данный момент над стартапом работает пятеро человек, которые живут в разных городах.

Директором по маркетингу стала Алиса Недашковская, известная как бывший пиар-менеджер Яндекс.Украина.

Основатель Ярослав живет в Лондоне, поэтому компания инкорпорирована там же. В скором времени планируется выход на Kickstarter. 

Ориентировочная стоимость одного Swimmerix составит около 120 долларов в розничной продаже.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!