В оккупированном Крыму "упал" интернет из-за отключения электричества

Понедельник, 23 ноября 2015, 16:51

Частичное прекращение поставки электроэнергии из Украины в Крым привело к резкому падению объемов интернет-трафика на полуострове.

Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Как видно из графика Крымской сети обмена трафиком Crimea-IX, в ночь с 21 на 22 ноября объем интернет-трафика, проходящий через ее узлы в некоторые часы падал почти до нуля. 22-23 ноября он так и не восстановился полностью.

В пиковые часы трафик не превышает показателя 5-6 Гбит/сек, в то время как еще три дня назад пики обмена интернет-трафиком между провайдерами превышали отметку 15 Гбит/сек.

Crimea-IX обеспечивает связность сетей операторов и провайдеров Крыма для организации эффективного обмена трафиком между ними по кратчайшим маршрутам, без использования межграничных переходов.

По состоянию на апрель 2015 года, она объединяет более 20 операторов полуострова с суммарным трафиком около 20 Гбит/сек.

Напомним, вечером 21 ноября в Херсонской области произошел подрыв электроопор, по которым поставлялась электроэнергия в Крым.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.