ЛЭПы на Херсонщине пока нельзя ремонтировать, но хватит 3 суток

Понедельник, 23 ноября 2015, 15:11

Подорванные линии электропередач в Херсонской области можно отремонтировать в течение 72 часов, если ремонтники получат доступ к ним.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на внеочередном заседании Кабинета министров.

Он отметил, что в Херсонской области повреждены четыре линии электропередач, которые обеспечивают электроэнергией Крым. При падении электросетей никто не пострадал.

"На данный момент у ремонтных служб "Укрэнерго" нет возможности проводить ремонтные работы, на этих линиях были идентифицированы взрывные средства. Специалисты СБУ, МВД отрабатывают периметр", - заявил Демчишин.

В 14:00 в селе Чонгар Генического района Херсонской области должна была начаться встреча руководства Днепровской энергосистемы и Херсонских магистральных электросетей "Укрэнерго" с представителями штаба акции блокады Крыма, сообщаетгоскомпания.

"Будет решаться вопрос допуска ремонтных бригад на места повреждений и начала работ по восстановлению поврежденных опор линий", - говорится в сообщении.

По оценкам "Укрэнерго", восстановление поврежденных ЛЭП может длиться до 4 дней.

Как известно, в аннексированном Россией Крыму объявлен режим чрезвычайной ситуации, введен график веерных отключений света.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.