Минфин доволен повышением кредитного рейтинга Украины

Понедельник, 23 ноября 2015, 09:39

Министерство финансов Украины приветствует решение рейтинговых агентств Fitch и Moody's по повышению долгосрочного суверенного кредитного рейтинга страны.

Об этом говорится в сообщении Минфина, передает "Интерфакс-Украина".

"Решение агентств Fitch и Moody's, которые были приняты после аналогичного решения рейтингового агентства "S&P" о повышении кредитного рейтинга Украины, является важным шагом к возвращению Украины на международный рынок капитала в среднесрочной перспективе, как предусмотрено программой расширенного финансирования МВФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщается, повышение кредитного рейтинга Украины также облегчит доступ к международным кредитным ресурсам для украинских компаний и банков и позволит им оптимизировать свою работу на отечественном и международном рынках.

В министерстве отмечают, что это повышение является прямым и положительным результатом проведения Украиной реструктуризации внешнего долга, которая была успешно завершена 12 ноября выпуском новых облигаций.

Благодаря проведенной реструктуризации, Украине удалось сразу снизить сумму долга на 3 млрд долларов и отсрочить выплату 8,5 млрд долларов на период после 2018г.

"Наша успешная реструктуризация долга, обеспечение его устойчивости, стабилизация обменного курса гривни и фундаментальные реформы в банковском секторе и в энергетике являются ключевыми принципами для положительного решения рейтинговых агентств по долгосрочному суверенному кредитному рейтингу Украины", - отметила министр финансов Наталия Яресько.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.