Минэнерго: Одну из четыре опор ЛЭП можно восстановить за сутки

Воскресенье, 22 ноября 2015, 13:46

При беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала работа одной из четырех ЛЭП, поврежденных в результате взрывов в Херсонской области, может быть восстановлена в течение суток.

Об этом 22 ноября заявил  глава Минэнергоугля Владимир Демчишин по итогам работы кризисного штаба по предупреждению последствий аварии для объединенной энергосистемы Украины.

"Соответствующее поручение премьер-министр Украины дал еще 20 ноября", - говорится в сообщении.

"По состоянию на 22 ноября в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно остановила поставки электричества в два района Херсонской области, АР Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и  Николаевской областей", - отметили в Минэнерго.

В настоящее время проводится анализ повреждения других линий. Ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей.

В результате аварии диспетчеры НЭК Укрэнерго вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, сократить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, а затем увеличить сжигание дефицитного угля.

Как известно, утром 20 ноября в результате подрывов были повреждены ЛЭП 330 кВ "Мелитополь-Джанкой" и ЛЭП 220 кВ "Каховка-Титан".

Взрыв на опоре ЛЭП происходил в начале октября. Тогда подача электричества в Крым не прекращалась. В ночь на 17 ноября в районе пункта пропуска Чонгар в Херсонской области две опоры ЛЭП, по которой поставляется электроэнергия в оккупированный Крым, были подорваны повторно.

В аннексированном Россией Крыму введен режим ЧС, во всех населенных пунктах Крыма введены графики временных отключений электричества и подачи воды.

В Херсонской ОГА сообщили, что энергоснабжение приграничных районов Херсонской области происходит по резервным схемам, энергоснабжения Крыма прекращено.

По данным НЭК "Укрэнерго", компания ведет переговоры с участниками энергетической блокады Крыма о возможности проведения ремонтных работ. 

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.