Volkswagen сократит инвестиции на 30% из-за "дизельного скандала"

Воскресенье, 22 ноября 2015, 16:40

Volkswagen AG сократит годовые инвестиции на 30% из-за возможных убытков в связи с "дизельным скандалом", при этом переговоры с регуляторами США и стран ЕС об урегулировании отзыва с рынка 11 млн автомобилей концерна пока не завершены.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как отмечается, Volkswagen в 2016 году вложит 12 млрд евро в новые автомобили, заводы и технологии. В 2014 году была принята инвестиционная программа концерна на пять лет, которая предусматривала расходы в среднем на уровне 17,1 млрд евро в год - вдвое больше, чем в 2008 году.

"Мы однозначно не будем предпринимать сокращений, которые могут стоить нам будущего", - заявил в пятницу гендиректор Volkswagen Матиас Мюллер в ходе пресс-конференции в штаб-квартире группы в Германии.

Скандал вокруг Volkswagen, охватывающий 12 брендов и более 300 моделей автомобилей, разгорелся после того, как американские регуляторы обнаружили, что на некоторых автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.