Запад договорился продлить санкции против России на шесть месяцев - СМИ

Воскресенье, 22 ноября 2015, 11:12

Западные лидеры, встретившиеся в кулуарах саммита G20 на прошлой неделе в Турция договорились продлить санкции в отношении России за ее вмешательство в Украине на шесть месяцев, до июля 2016 года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию высокопоставленного европейского дипломата.

Президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци и глава МИД Франции Лоран Фабиус, который представлял президента Франсуа Олланда в ходе саммита, приняли участие в краткой встречи в Анталии.

Решение было принято, несмотря на возрастающие призывы к более тесному сотрудничеству с президентом России Владимиром Путиным в борьбе против "Исламского государства" после терактов в Париже.

Западные страны договорились о том, что все элементы Минских договоренностей должны быть выполнены, прежде чем они смогут рассмотреть вопрос об ослаблении санкций.

В частности, сказал дипломат, лидеры пришли к выводу, что важно поддержание давления на Россию в преддверии запланированных выборов в Восточной Украине.

"Выборы в Украине – это непростая задача. У нас есть шанс получить то, что мы хотим, только если мы разыграем санкционную карту. Финансовые санкции должны оставаться в силе до победного конца", - сказал дипломат.

После терактов в Париже Олланд призвал к широкой коалиции государств для борьбы против ИГИЛ. Французский президент 26 ноября едет в Москву, чтобы обсудить более тесное сотрудничество с Путиным.

Меркель будет обедать с Олландом в Париже вечером накануне его поездки и, по словам немецких чиновников, будет уговаривать его продолжать поддерживать санкции.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!