Парламент в бюджете-2016 не станет срезать субсидии - Минрегион

Суббота, 21 ноября 2015, 14:35

В Министерстве ЖКХ Украины ожидают, что в госбюджете на 2016 год будет предусмотрена не меньшая сумма на субсидирование жилищно-коммунальных услуг, чем была в этом году.

Об этом в комментарии "Укринформу" сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины - руководитель аппарата Максим Малашкин.

"Если социальные выплаты, в частности, субсидии, и будут уменьшены, то только за счет оптимизации. Просто так субсидии урезать никто не будет", - выразил мнение Малашкин.

Однако, по его словам, вопрос формирования бюджета на следующий год в настоящее время остается открытым и во многом зависит от возможности принятия налоговой реформы.

"В зависимости от того, какой проект налоговой реформы будет принят, это будет предусматривать какие-то вещи в части покрытия дефицита бюджета. Но социальная часть, думаю, не будет срезана", - выразил мнение Малашкин.

Напомним, в этом году на субсидирования населения в части оплаты жилищно-коммунальных услуг было выделено 24,5 млрд гривен.

Сейчас компенсацию из бюджета получает уже более 4 млн малоимущих семей. Право на оформление субсидий получают семьи, расходующие на оплату жилищно-коммунальных услуг более 10% от своего суммарного дохода.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.