СКМ и "Смарт" выкупили 5% акций Metinvest

Пятница, 20 ноября 2015, 18:52

Крупнейшая частная компания Украины "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) и ЧАО "Смарт-холдинг" выкупили 5% акций Metinvest B.V. (Нидерланды), холдинговой компании группы "Метинвест", у предыдущих собственников.

Об этом говорится в сообщении компании на Ирландской фондовой бирже в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на 30 июня 2015 года, SCM Cyprus владеет долей в Metinvest B.V. в размере 71,24%, и компании группы SMART владеют долями в Metinvest B.V. в размере 23,76%. Доля в Metinvest B.V. в размере 5% была приобретена SCM и SMART у предыдущих собственников группы "Ильич", - говорится в сообщении.

В дальнейшем SCM и SMART планируют распорядиться указанной долей в размере 5% (после получения соответствующих согласований в случае необходимости) таким образом, что конечное участие SCM в компании будет составлять 75% минус одна акция, а конечное участие SMART в компании - 25% плюс одна акция", резюмируется в информации "Метивнеста".

В пресс-релизе "Смарта" уточняется, что СКМ и "Смарт-холдинг" заключили с собственниками компании Clarendale Limited сделку об опосредованном приобретении у них 5% акций в компании Metinvest B.V., владеющей корпоративными правами во всех основных активах группы Метинвест.

"В результате реализации данной сделки и в соответствии с договоренностями между СКМ и "Смарт-холдингом", акционерные доли в Metinvest B.V. в конечном итоге будут распределены следующим образом: группа СКМ - 75%-1 акция, компании группы "Смарт-холдинг" - 25%+1 акция", - сообщает компания.

"Реализация сделки и сопутствующих договоренностей проводится в полном соответствии с требованиями действующего законодательства", - констатируется в пресс-релизе.

"Метинвест" - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!