Яценюк: Григоришин контролирует около 20 представителей из Минэнергоугля

Пятница, 20 ноября 2015, 10:48

Российский бизнесмен Константин Григоришин контролирует около 20 представителей из Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Он контролирует около 20 человек в Министерстве энергетики и угольной промышленности, там его назначенцы", - сказал он в интервью журналу "Фокус" в пятницу.

Кроме того, премьер сообщил, что К.Григоришин также контролирует часть членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), компанию "Укринтерэнерго", инвестиционную программу которой утверждает НКРЭКУ.

"Он контролировал и "Укрэнерго", - добавил Яценюк.

При этом премьер отметил отсутствие у него личного конфликта с Григоришиным.

Напомним, ранее Минэнергоугля освободило от исполнения обязанностей директора НЭК "Укрэнерго" Юрия Касича и назначило временно исполняющим обязанности директора Всеволода Ковальчука.

Как известно, 26 декабря 2014 Касич был назначен новым руководителем государственного предприятия НЭК "Укрненерго".

Напомним, в интервью "Украинской правде", олигарх Григоришин подтвердил, что он рекомендовал Минэнергоугля назначить Касич исполняющим обязанности директора "Укрэнерго".

Кроме того, Григоришин в интервью жестко раскритиковал премьер-министра Арсения Яценюка и главу Администрации президента Бориса Ложкина.

Именно премьер-министр Арсений Яценюк в июле 2015 года поручил провести проверку деятельности и госзакупок ГП "Укрэнерго".

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!