IKEA не планирует выходить на украинский рынок

Понедельник, 2 ноября 2015, 15:50

Международная сеть магазинов одежды Clemens & August’s (C&A) и ряд других одежных брендов в настоящее время не планируют выходить на украинский рынок розничной торговли.

Об этом сообщил управляющий директор консалтинговой компании Colliers International в Украине Александр Носаченко, передает "Интерфакс-Украина".

"На самом деле мы, к сожалению, отвечаем на них (вопросы о выходе указанного и других международных брендов на рынок Украины - ред.) с робостью, потому что ответ на них на данный момент отрицательный", - сказал он в ходе II форума по торговой недвижимости и ритейлу CP Retail в Киеве в понедельник.

В свою очередь директор депрартамента торговой недвижимости Colliers International в Украине Игорь Заболоцкий сообщил, что также в настоящее время отсутствуют планы о выходе на украинский рынок сети мебельных торговых центров IKEA.

"К сожалению, ничем обрадовать не смогу: планов на ближайшее время выйти и активно начать что-то делать в Украине нет", - сказал он.

При этом Заболоцкий отметил, что, учитывая наличие у компании в собственности земельного участка в Украине, о возможном выходе сети на рынок страны стало бы известно.

Он также подчеркнул, что IKEA на сегодня весьма активно развивает бизнес в Китае. "Капитал у них единый, и они принимают решение направлять его в ту страну, которая на сегодняшний день к этому больше готова", - пояснил Заболоцкий.

Collіers Іnternatіonal - международная консалтинговая компания в сфере коммерческой недвижимости - дочерняя компания First Service Corporation.

Представительство Colliers International в Украине открыто в Киеве в 1997 году.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!