Григоришин за 8 миллионов продал своему облэнерго натр дороже рынка

Понедельник, 2 ноября 2015, 11:11

ПАО "Полтаваоблэнерго" по результатам торгов заказало ООО "Проматом" едкий натр за 7,95 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, облэнерго купит 347 тонн в 100% концентрации технического едкого натрия марки РД для Кременчугской ТЭЦ по 22896 грн., что на треть дороже других закупок.

Так, ОАО "Донбассэнерго" Игоря Гуменюка в августе купило такой натрий по 14652 грн. за тонну в 100% исчислении. За доставку платил заказчик.

ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" приобрело едкий натрий с такими же характеристиками, но без указания марки немного дороже - по 15 690 грн. за тонну в 100% концентрации. При этом доставку также оплатил покупатель.

Единственным конкурентом на нынешнем тендере было днепропетровское ООО "Химметалкомлект" Александра Бондарчука с разницей в цене 0,8%.

Фирма "Проматом" была основана компанией "Energy Standard Group SA" Константина Григоришина, а затем перерегистрирована на кипрские оффшоры "Кинтук холдинг лимитед", "Мораис инвестментс лимитед" и "Рафтена трейдинг лимитед".

Недавно "Проматом" разыграл с ООО "Энерджи Сервис" ремонт двух подстанций "Полтаваоблэнерго" за 91.72 млн грн., а также реконструкцию воздушной линии "Укрэнерго" за 11,79 млн грн.

Основными акционерами "Полтаваоблэнерго" является Григоришин и Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.