В гостинице "Лыбидь" заявляют о попытке рейдерского захвата - СМИ

Четверг, 19 ноября 2015, 20:25

Арендаторы киевской гостиницы Лыбидь подозревают, что российские рейдеры пытаются захватить арендуемое ими помещение.

Об этом сообщил журналистам юрист ООО Ост-Вест Тур Роман Ярошенко - компании, которая обеспечивает работу гостиницы Лыбидь, передает ЛІГА.net.

Следующий визит новых собственников в гостинице ждут в понедельник утром, при этом не исключают попытки силового захвата сегодня ночью.

По словам Ярошенко, впервые представители новых собственников пришли в гостиницу во вторник, 17 ноября, двое из них представились сотрудниками РВС Банка, четверо не представились.

Они заявили, что пришли провести инвентаризацию помещения.

Ярошенко подчеркнул, что, в соответствии с договором аренды, который действует и при условии смены собственника, о проведении инвентаризации арендаторов должны предупреждать за месяц.

"Месяц истекает 17 декабря. Сегодня они явились уже в составе 15 человек. Представились двое, которые были сотрудниками РВС Банка. Остальные не представлялись. Среди них были лица, которые в свое время захватывали гостиницу Славутич. Были в составе группы, которая туда заходила силовым путем. Из чего мы сделали вывод, что вместе с представителями банка действовали россияне, которые захватывали гостиницу Славутич. И сегодня они пытались захватить гостиницу Лыбидь", - сказал он.

Ярошенко также сообщил, что визитеры не шли ни на какие компромиссы и создали конфликтную ситуацию, в результате которой гостиница полдня не работала, а клиенты сидели в своих номерах.

"По нашему мнению, под видом инвентаризации хотели просто поставить своих людей на помещения гостиницы, чтобы заводить сюда своих арендаторов силовым способом, без судебных решений", - отметил юрист.

Он также сообщил, что собственником гостиницы было открытое акционерное общество Гостиничный комплекс Лыбидь, в сентябре 2015 года собственником стал ПАТ РВС Банк. Ярошенко отметил, что прежние собственники заявляют о незаконности такого перехода.

"ПАТ РВС Банк не имел никаких договорных отношений с гостиничным комплексом Лыбидь, и как это произошло - нам непонятно. Были судебные споры с банком, но это был Омега Банк. Право собственности каким-то непонятным для нас образом перешло к ПАТ РВС Банк", - сказал он.

Представители Ост-Вест Тур вызвали полицию и написали заявление о препятствовании в осуществлении хозяйственной деятельности.

"На данный момент достигнут компромисс, что представители, уполномоченные на проведение инвентаризации, снова придут в понедельник. Мы постараемся это обеспечить", - сказал он.

Ярошенко подчеркнул, что, тем не менее, представители Ост-Вест Тур уверены, что под видом инвентаризации пытаются захватить гостиницу. "Поскольку там были не просто юристы и люди, которые разбираются в технических вопросах, а были люди спортивной внешности, в том числе участники событий в 2011 году с гостиницей Славутич", - сказал он.

Ярошенко также отметил, что договор аренды у фирмы Ост-Вест Тур заключен до 2017 года. По его словам, компания намерена обратиться в правоохранительные органы и продолжить переговоры с РВС Банком, чтобы попытаться урегулировать конфликт.

"Но по тем событиям, которые произошли сегодня, я так понимаю, что кем-то принято решение захватить гостиницу и выселить нас отсюда. Основная надежда у нас на суды и правоохранительные органы", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему закрыты центральные двери гостиницы Лыбидь, Ярошенко сказал: "Центральный вход закрыли, поскольку поступает разная информация о том, что возможен силовой захват ночью".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!