"Укрнафта" отозвала иск против решения Аукционного комитета

Среда, 18 ноября 2015, 17:05

ПАО "Укрнафта" отозвала административный иск о признании противоправным и отмене решения Аукционного комитета от 5 февраля 2015 года.

Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник.

Напомним, данным решением были отклонены все заявки предоставленные покупателям на участие в аукционе № 197 по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи на базе ЧАО "Украинская межбанковская валютная биржа".

"Только что представитель "Нафтогаза" в судебном заседании сообщил, что представитель "Укрнафты" в среду 18 ноября 2015 года, представил суду заявление об отказе от иска", - написал Пасишник.

"Но на этом положительные новости закончились... согласно законодательству, в случае отказа от иска, суд отменяет решение окружного админсуда и прекращает производство по делу, но представитель "Укрнафты" в судебном заседании объявил, что он за то, чтобы решение не отменять", - добавил он.

По его словам, учитывая противоречивую позицию "Укрнафты" - суд объявил перерыв до 14:40 ч 25 ноября 2015 года.

Ранее глава "Укрнафты" Марк Роллинз заявил, что отзывает все иски против Аукционного комитета.

Как сообщалось, в конце сентября Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил апелляционную жалобу "Укрнафты" с требованием отменить решение суда первой инстанции, который 10 июля признал законным состав Аукционного комитета.

Напомним, "Укрнафта" подала соответствующий иск в феврале 2015 года. Компания требовала от Кабмина исключить слова "и четыре представителя НАК "Нафтогаз Украины" из правительственного постановления №570, в котором говорится о составе Аукционного комитета.

В июле Окружной административный суд отказал "Укрнафте" в удовлетворении данных требований.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группа компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.