"Укрнафта" перенесла заседание наблюдательного совета на 26 ноября

Понедельник, 16 ноября 2015, 18:37

Заседание наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" перенесено на 26 ноября 2015.

Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник.

Засідання Наглядовоі Ради ПАТ Укрнафта перенесено на 26 листопада 2015 року, у звязку з необхідністю погодити завдання на голосування членам Наглядовоі Ради від НАК Нафтогаз Украіни Кабінетом Міністрів.

Posted by Андрей Пасишник on 16 ноября 2015 г.

"Заседание наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" перенесено на 26 ноября 2015, в связи с необходимостью согласовать задание на голосование членам Наблюдательного Совета от НАК "Нафтогаз Украины" Кабмином", - написал он.

Как сообщалось, 16 ноября глава "Укрнафты" Марк Роллинз подал в набсовет "Укрнафты" кандидатуры новых членов правления, из которых двое - нерезиденты.

Ранее руководитель "Укрнафты" Марк Роллинз заявил, что намеренсменить состав правления компании.

Нынешний состав правления "Укрнафты", как и бывший руководитель компании Петер Ванхеке, действовали в интересах олигарха Игоря Коломойского, в частности – отказывались выплачивать государству дивиденды и накапливали налоговые долги.

Изменение состава правления "Укрнафты", как и погашение долгов были основными требованиями к Роллинзу со стороны Кабмина при подписании с ним контракта.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группа компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.