Роллинз подал в набсовет кандидатуры новых членов правления "Укрнафты"

Понедельник, 16 ноября 2015, 17:00

Глава "Укрнафты" Марк Роллинз подал в набсовет "Укрнафты" кандидатуры новых членов правления, из которых двое - нерезиденты.

Об этом "Экономической правде" сообщил источник в "Укрнафте".

Кроме того, по словам источника, ответственные за вывод средств из компании Пустоваров и Кущ пока остаются в компании.

Также, несмотря на неоднократные требования набсовета предоставить расшифровки финансовой отчетности за 9 мес 2015 года - Роллинз так и не предоставил запрашиваемой информацию.

Как сообщалось, на заседании НС "Укрнафты" 19 ноября планируется рассмотреть предложения по кадровым ротациям в правлении компании.

Ранее руководитель "Укрнафты" Марк Роллинз заявил, что намеренсменить состав правления компании.

Нынешний состав правления "Укрнафты", как и бывший руководитель компании Петер Ванхеке, действовали в интересах олигарха Игоря Коломойского, в частности – отказывались выплачивать государству дивиденды и накапливали налоговые долги.

Изменение состава правления "Укрнафты", как и погашение долгов были основными требованиями к Роллинзу со стороны Кабмина при подписании с ним контракта.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группа компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.