СБУ накрыла деятельность конвертационного центра с оборотом в 300 миллионов

Воскресенье, 1 ноября 2015, 17:37

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга и милицией блокировали в Николаеве деятельность конвертационного центра с общим оборотом в 300 миллионов гривен.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Как отмечается, конверт через фиктивные бестоварные операции обналичивал средства почти ста коммерческих структур из Николаева и соседних областей, среди его клиентов были и госпредприятия.

Сотрудники спецслужбы задержали организатора конвертационного и двух курьеров при снятии более миллиона гривен в одном из банковских учреждений областного центра.

Во время обысков правоохранители обнаружили еще почти один миллион гривен, огнестрельное оружие, банковские карты и чековые книжки для снятия наличных. 

Злоумышленники также хранили в офисе печати субъектов хозяйственной деятельности, учредительные документы предприятий, ноутбуки с системой клиент-банк, флэш-накопители и жесткие диски с информацией доказывающая осуществления незаконных сделок.

На счетах фиктивных фирм, обслуживавших конвертцентр, заблокировано 3,2 миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия и обыски, блокировки новых банковских счетов, которые использовал конвертцентр.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.