Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам "Дельта Банка"

Четверг, 8 октября 2015, 19:15

Фонд гарантирования с 8 октября 2015 начинает выплаты средств вкладчикам данного банка.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Как отмечается, для получения средств вкладчики "Дельта Банка" с 8 октября 2015 до 18 ноября 2015 включительно могут обращаться в учреждения банков-агентов Фонда: АО "Ощадбанк", АО "Укрэксимбанк", АБ "Укргазбанк".

"Возмещение вкладчикам банка, которые по каким-либо причинам не обратятся в банк Фонда в период с 8 октября 2015 до 18 ноября 2015, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес Фонда до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц", - говорится в сообщении.

Кроме того, банк, осуществляющий выплату средств, определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанном вкладчиками при заключении договора банковского вклада/счета с "Дельта Банком".

Напомним, Нацбанк 2 октября  2015 по предложению Фонда гарантирования вкладов физлиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта банк".

Как сообщалось, 2 марта Национальный банк признал Дельта Банк неплатежеспособным.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 8 апреля решил изменить срок временной администрации для неплатежеспособного Дельта Банка с 3 на 6 месяцев.

Временная администрация в банке будет работать до 2 сентября.

Напомним, Фонд гарантирования уже выплатил вкладчикам неплатежеспособного "Дельта Банка" около 7,2 млрд гривен или 55% от суммы.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.