Volkswagen заподозрили в занижении данных об авариях - СМИ

Четверг, 8 октября 2015, 15:54

Средний показатель числа инцидентов с участием автомобилей у Volkswagen в девять раз ниже, чем у остальных автоконцернов.

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как пишет агентство, компания Stout Risius Ross по заказу Bloomberg провела анализ отчетов автопроизводителей за последнее десятилетие и обнаружила, что средний показатель числа инцидентов с участием автомобилей 11 крупнейших мировых автопроизводителей превышает количество аварий с машинами VW в девять раз.

"Из 11 производителей транспортных средств, на долю которых приходится 88% автомобилей  в США, наибольшее число аварий - при учатии General Motors Co. (524 инцидента на миллион автомобилей)", - говорится в сообщении.

При этом, у Volkswagen был самый низкий показатель - 34 на миллион.

Средний показатель был на уровне - 301 на миллион транспортных средств. У трех компаний - GM, Toyota Motor Corp. и BMW - такие показатели были на уровне выше среднего.

Низкий уровень был у Chrysler - 101 инциндент, и у Honda - 78.

Агентство решило акцентировать внимание на том, что у Nissan Motor Co. этот показатель тоже на уровне 78 случаев на миллион, и что "полностью соответствует" всем нормам, заявил пресс-секретарь компании Стив Яэхер.

Как известно, "дизельный" скандал с автомобилями Volkswagen начался в середине сентября.

Американское Агентство по охране окружающей среды обвинило автоконцерн в том, что на его автомобилях с дизельными двигателями стояло программное обеспечение, которое позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ.

Речь идет о машинах 2009-2015 годов выпуска. Компании грозит штраф в 18 млрд долларов, а Минюст США начал по факту нарушений уголовное расследование.

Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США, а председатель правления компании Мартин Винтеркорн публично извинился перед клиентами VW.

Как сообщалось, Volkswagen отобрал у Toyota звание крупнейшего мирового автопроизводителя по итогам первого полугодия, осуществив свою давнюю мечту на три года раньше плана.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!