НБУ снова проведет тендер на закупку услуг по обслуживанию имущества

Четверг, 8 октября 2015, 15:33

Тендер на закупку услуг по комплексному обслуживанию объектов недвижимого имущества Национального банка Украины будет объявлен во второй половине октября 2015 года.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как отмечается, офисы НБУ расположены в более чем 20 городах Украины. Их общая площадь превышает 150 тыс. кв. м.

"Трансформация НБУ предусматривает исключение и оптимизацию несвойственных центральному банку функций. К этому перечню относится и комплексное обслуживание объектов недвижимого имущества", - пояснил заместитель главы Нацбанка Владислав Рашкован.

По его словам, передача на аутсорсинг фасилити-менеджмента будет способствовать сокращению расходов центробанка примерно на 15-20%, уменьшению численности штата, повышению качества услуг и даст возможность Нацбанку сконцентрироваться исключительно на профильных функциях.

Как известно, указанный проект начат в марте 2015 года по комплексному внутреннему анализу  и обмену опытом с представителями ведущих банков по передаче на аутсорсинг аналогичных услуг в банковской отрасли.

Процедура закупки услуг (тендер) началась 29 июля 2015. На тендер были выставлены четыре лота - комплексное обслуживание объектов недвижимого имущества Национального банка в центральном, западном, южном и восточном макрорегионах.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!