Аннулирование лицензии ПФТС сорвало покупку акций биржи группой ICU

Среда, 7 октября 2015, 20:54

Группа ICU удивлена фактом аннулирования Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку лицензии фондовой биржи ПФТС на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке, поскольку это произошло в ходе сделки по приобретению группой акций биржи у Московской биржи.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ICU

В пресс-службе отметили, что решение по сделке ожидалось до конца текущей недели, поскольку взаимный процесс идентификации контрагентов был пройден, а НКЦБФР было направлено соответствующее уведомление.

Также, как отмечается в сообщении, по просьбе регулятора состоялась встреча, во время которой группа ICU детально разъяснила свою позицию относительно планов по приобретению акций ПФТС и развитию биржевых технологий в Украине, и все это время действовала открыто.

"Решение НКЦБФР лишает группу ICU возможности завершить процесс купли-продажи, а ПФТС, как объект инвестирования, без лицензии теряет какую-либо инвестиционную привлекательность. Это решение регулятора также разрушает стоимость акций ПФТС для существующих, помимо Московской биржи, акционеров", - подчеркивается в сообщении.

Также ICU высказала опасения, что подобные действия Нацкомиссии приведут к дальнейшему ухудшению инвестиционного климата в стране.

Как сообщалось, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 6 октября аннулировала лицензию фондовой биржи ПФТС, мажоритарным акционером которой является Московская биржа.

В комиссии сообщили, что решение принято в соответствии с Законом "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", согласно которому причиной для аннулирования лицензии может быть документальное подтверждение факта контроля над деятельностью компании другими лицами, которые зарегистрированы на территории страны агрессора - России.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!