Минагропрод в октябре планирует подписать с ЕИБ соглашение на 400 миллионов

Среда, 7 октября 2015, 18:32

Министерство аграрной политики и продовольствия в октябре рассчитывает подписать соглашение с Европейским инвестиционным банком на 400 млн евро для проектов в АПК.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко во время интервью ИА "Интерфакс", передает пресс-служба МинАПК.

"Надеюсь 23 октября во время форума в Германии мы подпишем соглашение с ЕИБ на 400 млн евро. Нам необходимы долгосрочные средства", - сказал он.

Министр сообщил, что в Минагрополитики совместно с Всемирным банком создана рабочая группа по привлечению инвестиций в восстановление систем орошения на юге страны.

"Мы пригласили экспертов, которые занимались соответствующим проектом в других странах. Сейчас они разрабатывают технический проект. Принципиальная позиция Министерства и Всемирного банка - должна быть единая структура с единым менеджментом. Все ГП должны синхронизироваться в единую систему управления. Сейчас системы орошения изношены на 82%", - отметил Павленко.

Также он напомнил, что украинские предприятия, наконец, получили право экспортировать молочные продукты в КНР.

"По каждому из 18 предприятий определен перечень продуктов: там есть сухое молоко, масло, сыр. Относительно подсолнечного шрота у нас есть предварительное подтверждение. Ждем только официального согласования по поставкам в Китай данного вида продукции", - отметил он.

Кроме того, министр сообщил, что 25 сентября 2015 года состоялась встреча заместителя председателя Госветфитослужбы с инспекторами ветеринарной службы Королевства Саудовской Аравии, которые находились в Украине с целью оценки украинской системы государственного контроля.

"В ходе визита были обсуждены требования и определены стандарты, которым украинские предприятия должны отвечать. Следующий этап - определение компаний, которые смогут экспортировать продукцию в Саудовскую Аравию", - подытожил Павленко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.