В Минобороны выявили хищения недвижимости на 90 миллионов

Понедельник, 5 октября 2015, 15:17

В результате проверки в госконцерне "Военторгсервис", принадлежащем Министерству обороны Украины, обнаружен факт незаконной передачи недвижимости на общую сумму 90 миллионов гривень.

Соответствующие данные были обнародованы на брифинге генерального директора концерна Анатолия Здира, передает ЛІГА.net.

"На выполнение решения министра обороны Украины концерн "Военторгсервис" в тесном взаимодействии с прокуратурой и фондом госимущества проводит работу относительно возвращения объектов с незаконной собственностью, в которой сейчас они находятся. В концерне обнаружен 161 такой объект", - сказал руководитель предприятия.

Здир добавил, что эта цифра составляет 10% всего недвижимого имущества, состоящего на балансе концерна по всей территории Украины.

"Оно или незаконно отчуждено, или передано в аренду", - добавил гендиректор концерна.

Здир подчеркнул, что в указанные им 10% имущества вошли объекты, наиболее привлекательные с точки зрения коммерции: банно-прачечные комплексы, ателье, магазины и склады.

Он добавил, что в результате таких незаконных действий в распоряжении концерна осталось неликвидное имущество, которое невозможно использовать в хозяйственной деятельности.

"В основном незаконная реализация объектов проводилась в период уничтожения всех Вооруженных Сил Украины - с 2006 по 2013 год, по факту чего правоохранительными органами было открыто уголовное производство, которое по состоянию на сегодня находится в стадии досудебного расследования", - добавил гендиректор "Военторгсервиса".

Здир также добавил, что по состоянию на сегодня из 161 объекта в собственность Минобороны возвращено 101 объект.

Военторгсервис - военный концерн Минобороны, который специализируется на производстве вещевого имущества, розничной торговле продовольственными и непродовольственными товарами, услугах в сфере общественного питания, гостиничных услугах, услугах стирки, оздоровительных и реабилитационных услугах.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.