Цены на золото растут накануне публикации заявления ФРС

Среда, 28 октября 2015, 15:36

Цены на золото растут накануне публикации заявления ФРС по итогам совещания.

Об этом пишет Рейтер.

Золото торговалось по 1.171,5 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.166,55 доллара при закрытии торгов во вторник, а фьючерсы в США с поставкой в декабре подорожали на 5,80 доллара до 1.171,6 доллара за унцию.

Большинство инвесторов не ждут от ФРС повышения процентных ставок на этой неделе, но есть вероятность, что центробанк поднимет ставки на последнем в этом году совещании в декабре. Рост ставок будет неблагоприятным для золота, не приносящего процентный доход.

"Если ФРС исключит возможность повышения ставок в декабре, цены на короткое время получат поддержку. Если повышение будет отложено до марта, я ожидаю новых покупок. Но рынок понимает, что вероятность повышения сохраняется", - сказал аналитик Societe Generale Робин Бхар.

Объем заказов на товары длительного пользования в США, исключая оборонные заказы и самолеты, в сентябре снизился на 0,3% при прогнозе сохранения их объема на уровне августа.

Индекс доверия потребителей в октябре снизился до 97,6 пункта со 102,6 пункта в сентябре при прогнозе повышения до 103 пунктов.

"Слабая экономическая статистика США усиливает ожидания, что ФРС воздержится от повышения ставок в ближайшем будущем, а это в свою очередь дает поддержку золоту", - говорится в отчете HSBC.

Серебро торговалось по 15,98 доллара за унцию по сравнению с 15,84 доллара к закрытию торгов во вторник, платина стоила 993 доллара по сравнению с 983 доллара, а палладий - 677,35 доллара против 674,50 доллара.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.