Абромавичус верит, что Рада отменит дополнительный импортный сбор

Вторник, 27 октября 2015, 20:23

Верховная Рада Украины примет досрочную отмену дополнительного импортного сбора - с 1 января 2016 года.

Такую уверенность высказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает "Укринформ".

"Верховная Рада должна поддержать (досрочную отмену дополнительного импортного сбора), Но, думаю, там проблем вообще не будет", - сказал Абромавичус.

Министр отметил, что, исходя из осторожно оптимистичных экономических прогнозов, Украина готова постепенно устранять непопулярные барьеры для бизнеса, которые были введены ранее с целью стабилизации экономики.

"Уже 6 месяцев имеем курс стабильным, уже есть маленький рост промышленного производства с низкой базой, ожидаем даже рост ВВП в четвертом квартале. Исходя из этих немного оптимистичных прогнозов, мы говорим с НБУ, мы готовы постепенно убирать барьеры для бизнеса, которые мы ввели", - отметил Абромавичус.

Министр также пояснил, что, согласно закону о мерах по стабилизации платежного баланса Украины, срок действия дополнительного импортного сбора заканчивается в феврале 2016 года, так как данная законодательная норма вступила в силу с февраля 2015 года, а законом она вводилась на 12 месяцев.

"Временная импортная пошлина вступила в силу с февраля прошлого года, она должна действовать ровно год. Мы на прошлой неделе приняли в Кабмине, что до 1 января 2016 года она действует, а затем прекращает свое действие", - отметил Абромавичус.

Напомним, Кабинет Министров 21 октября одобрил проект закона об отмене дополнительного импортного сбора с 1 января 2016 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!