Латвия критикует планы по строительству газопровода "Северный поток-2"

Вторник, 27 октября 2015, 19:49

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма присоединилась к высказанной министром экономики Даной Рейзниеце-Озолой критике проекта газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает Delfi.

"Европе следовало бы быть более последовательной в отношении своей позиции в вопросе содействия энергонезависимости от России. Правда, с европейской стороны в этом проекте участвует частный бизнес", - сказал Страуюма.

Министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола сказала, что проект "Северный поток-2" свидетельствует о неспособности Европы в ответственные моменты быть солидарной.

"Я уже сказала европейским коллегам, что в наших действиях нет последовательности. Правой рукой мы пишем стратегию энергетики, левой - строим "Северный поток-2", что никак не свидетельствует о неспособности Европы в ответственные моменты быть солидарной", - сказала она.

Российский "Газпром" и несколько западноевропейских компаний в рамках проекта "Северный поток-2" планируют проложить вторую ветку газопровода по дну Балтийского моря.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия проверит планы строительства газопровода "Северный поток" на соответствие европейскому законодательству.

Польша уже заявила, что строительство "Северного потока-2"противоречит энергополитике ЕС и страна будет поднимать вопрос о целесообразности его строительства.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.