На фоне авиасанкций МАУ удвоила количество рейсов в Минск

Вторник, 27 октября 2015, 14:50

С 25 октября 2015 года - авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" удвоила количество регулярных рейсов между Киевом и Минском.

Об этом говорится в пресс-релизе МАУ.

Как отмечается, дополнительные рейсы МАУ между Киевом и Минском выполняются на современных самолетах "Boeing-737" и "Embraer-190" с двумя классами обслуживания - бизнес и эконом.

Рейсы будут выполняться ежедневно с вылетом из Киева - в 19:40, из Минска - в 07:45 по местному времени.

"Увеличение частотности воздушного сообщения между Киевом и Минском до двух ежедневных рейсов - шаг МАУ в ответ на прогнозируемый рост пассажирского спроса на полеты между столицами Украины и Беларуси", - отметила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

"Пассажиры из всех регионов Украины смогут быстро добраться в Минск, а наши клиенты из Беларуси - слетать по делам в Киев в течение одного дня или воспользоваться рейсами МАУ в 18 ключевых пунктов Западной Европы, а также Нью-Йорк, Пекин, Бангкок, Тбилиси, Стамбул Тель-Авив и Дубай", - добавила она.

Как известно, 25 сентября Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты в Крым.

Киев мотивировал свое решение двусторонним соглашением, которое позволяет такой шаг в случае нарушения перевозчиками украинского законодательства.

В то же время, Россия ответила "зеркальными" запретами на полеты пяти украинским компаниям, никак свое решение не мотивируя.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!