10 чиновникам КГГА объявили подозрение, 5 из них - в розыске

Вторник, 27 октября 2015, 13:54

Правоохранители начали 60 уголовных производств по материалам проверок, проведенных Управлением внутреннего финансового контроля и аудита Департамента финансов КГГА.

По результатам досудебного расследования прокуратура столицы сообщила о подозрении 10 служебным лицам, действия которых причинили убытки бюджету на сумму более 20 млн грн.

В суд направлены обвинительные акты в отношении пятерых человек, еще пять – объявлены в розыск, сообщает прокуратура Киева.

В частности, прокуратура Деснянского района осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении директора КП "Всеукраинский парк памяти борцов за независимость Украины".

Ему сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст.191, ч. 1 ст. 239 и ч. 1 ст. 239-2 УК Украины (присвоение имущества в особо крупных размерах, порча земель материалами, вредными для окружающей среды, и овладение грунтовым покровом земель водного фонда).

Убытки, причиненные действиями указанного служащего, составляют более 5,5 млн гривен.

Кроме того, прокуратура Святошинского района доказала факт растраты бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта фасада местной школы, на сумму почти 900 тысяч гривен.

Расследование по уголовным производствам этой категории продолжается и находится на постоянном контроле столичной прокуратуры.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!