Средняя зарплата в Украине выросла на 138 гривен

Понедельник, 26 октября 2015, 20:34

Средняя заработная плата штатного работника в Украине в сентябре выросла на 3,3%, или на 138 гривен по сравнению с августом и составила 4343 гривен.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

Количество штатных работников в Украине, по данным Госстата, в сентябре осталось на уровне 8 млн человек, как и месяцем ранее.

Самые высокие средние зарплаты в сентябре зафиксированы в авиационном транспорте - 19,6 тысяч гривен, финансовой и страховой деятельности - 8,4 тысяч гривен, и научно-технической сфере - 6,7 тысяч гривен.

Наименьший уровень средней зарплаты в сентябре, был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности - 2,2 тысяч гривен, здравоохранении - 2,8 тысяч гривен, и образовании - 3,2 тысяч гривен.

По данным Госстата, средняя заработная плата штатных работников выросла по сравнению с августом в образовании - на 14,4%, наземном и трубопроводном транспорте - на 10,5% и сельском хозяйстве - на 8,5%.

Уменьшение средней зарплаты по сравнению с предыдущим месяцем отмечено в водном транспорте - на 13%, в сфере государственного управления и обороны, и сфере обязательного социального страхования - на 4,2%, в почтовой и курьерской деятельности - на 2,5%.

Средняя зарплата штатного работника в Украине в августе снизилась на 4,2%, или на 185 гривен до 4205 гривен с 4390 гривен месяцем ранее.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!