"Белавиа" запустила регулярный рейс Минск-Одесса

Понедельник, 26 октября 2015, 19:30

25 октября 2015 года авиакомпания "Белавиа" открыла ежедневный рейс по маршруту Минск-Одесса-Минск.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, Одесса стала вторым украинским пунктом в маршрутной сети белорусского перевозчика.

"В Национальном аэропорту Минск пассажирам одесского рейса доступны стыковки в Алматы, Астану, Ашгабад, Баку, Батуми, Краснодар, Калининград, Москву, Санкт-Петербург, Тбилиси и Тегеран", - говорится в сообщении.

"Мы рассматривали возможность открытия данного рейса еще летом текущего года, так как Одесса - популярное место для отдыха белорусов. Уже будущим летом наши граждане смогут еще быстрее добраться до моря", - отметил гендиректор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Рейсы будут ежедневными с вылетом из Минска в 13:00, из Одессы - в 14:20 по местному времени. Время в пути - 1 ч. 30 мин. Полеты будут выполняться на самолете Boeing 737-500. Стоимость билета в одну сторону составит 97 евро и 196 евро туда-обратно, включая сборы и таксы.

В сообщении говорится, что "Белавиа" стала восьмым перевозчиком, открывшим рейсы в Международный аэропорт "Одесса" с начала 2014 года.

"Необходимость открытия прямого авиасообщения между Одессой и Минском давно назрела. Новый рейс из Международного аэропорта Одесса будет способствовать развитию социальных, культурных и экономических связей двух стран", - сказал Виталий Портянко, директор ООО "Международный аэропорт "Одесса".

Как известно, 25 сентября Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты в Крым.

Киев мотивировал свое решение двусторонним соглашением, которое позволяет такой шаг в случае нарушения перевозчиками украинского законодательства.

В то же время, Россия ответила "зеркальными" запретами на полеты пяти украинским компаниям, никак свое решение не мотивируя.

19 октября Федеральное агентство воздушного транспорта России предложило Государственной авиационной службе Украины провести переговоры по вопросам авиасообщения между странами.

Государственная авиационная служба и Министерство инфраструктуры Украины согласились провести переговоры с Федеральным агентством воздушного транспорта РФ по вопросам авиасообщения между странами.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!