Яценюк: Украинская экономика - интересное поле для немецких инвестиций

Пятница, 23 октября 2015, 17:01

Немецкий бизнес заинтересован в инвестировании в Украину, и наше государство будет совершенствовать работу органов власти, чтобы создать благоприятное для бизнеса пространство.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на совестном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине после Украинско-немецкого экономического форума.

"Немецкий бизнес реально заинтересован в инвестировании в Украину и в нашем общем развитии. Немецкий бизнес осознает, что в Украине проводят реформы, и потому украинская экономика является интересным полем для немецких инвестиций", - сказал он.

"Наша повестка дня дальнейшая – это, конечно, дальнейшее проведение реформ, с вашей поддержкой. Для того, чтобы украинские реформы были эффективными, нам надо повысить институционную способность разного рода органов государственной власти в Украине", - отметил премьер.

По словам Яценюка, "сейчас наши соответствующие ведомства ведут дискуссию о том, чтобы получить техническую помощь на базе программы "Твиннинга", в первую очередь, для налоговых и таможенных органов Украины".

"Это позволит, с одной стороны, ввести честные и прозрачная правила для украинского и немецкого бизнеса и других инвесторов, которые придут в Украину. С другой стороны, это даст возможность побороть коррупцию в органах Государственной фискальной службы", - сказал он.

"Поэтому один из элементов нашей совместной работы – это создание институционной способности органов украинской государственной власти – Налоговой, Таможни, других органов – для того, чтобы вводить среду, благоприятную для украинского бизнеса", - добавил Яценюк.

Он также сказал, что Украина высоко ценит решение ЕС о выделении ей 500 миллионов евро кредита как на восстановление инфраструктуры, так и на получение временного финансирования для заполнения газовых хранилищ газом.

Кроме того, премьер заверил, что Украина "является надежным транзитером", и высказал надежду, что Россия тоже будет выполнять свои обязательства по поставкам.

Яценюк также поблагодарил Меркель за "общую работу на благо наших наций".

"Это очень значительный шаг вперед – то, что мы сегодня провели в истории наших двусторонних отношений настолько знаковую, мощную и сильную инвестиционную конференцию", - сказал он.

"Украинская правда"

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.