Порошенко объяснил, почему с Люксембургом не подписан оффшор

Четверг, 22 октября 2015, 17:09

Украина и Люксембург достигли значительного прогресса в вопросе имплементации конвенции об избежании двойного налогообложения и договорились о его подписании в ближайшее время.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на брифинге по результатам встречи с премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелом, сообщает "Укринформ".

"Я хотел бы констатировать тот значительный прогресс, который мы продемонстрировали при достижении компромисса по имплементации конвенции избежание двойного налогообложения с Люксембургом. По техническим причинам мы не успели подготовить его подписания до визита, но мы договорились, что оно будет подписано в ближайшее время", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что на председательство Люксембурга в Совете ЕС приходится историческая миссия, ведь в декабре этого года Еврокомиссия должна принять свое заключение по либерализации визового режима с Украиной.

"Я выразил надежду господину премьер-министру, что это заключение будет положительным", - сообщил Порошенко.

Президент рассказал, что во время встречи с Беттелом прежде всего обсуждался вопрос взаимодействия между Украиной и Европейским Союзом, так как "председательство Люксембурга в ЕС дает нам дополнительные возможности, которыми мы безусловно воспользуемся".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.