МАУ хочет увеличить частоту рейсов на маршруте Киев-Минск для транзита в РФ

Пятница, 2 октября 2015, 14:52

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" планирует увеличить частоту рейсов в Минск для транзитного сообщения между странами, увеличить провозную емкость на маршруте Киев-Минск.

Об этом сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников на пресс-конференции в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы рассматриваем вопрос, и вправе как назначенный перевозчик летать в Минск дважды в день. Летаем один раз и планируем увеличить количество частот максимально разрешенного сегодня. Мы можем, и, думаю, наши белорусские коллеги сделают тоже самое, привлекать на этом напрямкулитакы большей вместимости ", - сказал он.

Кроме того, Мирошников сообщил: если таких мер не будет достаточно для удовлетворения спроса на перевозки, МАУ предлагать авиавластям провести переговоры с Беларусью об увеличении количества частот на маршруте Киев-Минск.

Напомним, 29 сентября, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" получила официальное сообщение от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиации) о запрете полетов города в РФ с 25 октября текущего года.

Как известно, Украина ввела санкции против 25 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота", "Трансаэро" и S7 из-за их полетов в оккупированный Крым.

28 сентября Государственная авиационная служба Украины разослала российским авиакомпаниям, которые попали под санкции в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, предупреждение о запрете полетов в Украину с 25 октября 2015 года.

29 сентября Российское федеральное агентство воздушного транспорта уведомило украинские компании о запрете полетов в/из России.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!