Нацбанк начал процедуру применения банками санкций в отношении РФ

Пятница, 2 октября 2015, 10:59

Нацбанк определил порядок реализации в банковской системе "антироссийских" санкций, введенных решением СНБО в связи с агрессией России.

Об этом говорится в постановлении Нацбанка №654, вступившим в силу 2 октября.

Согласно документу, НБУ постановил, банкам Украины в трехдневный срок со дня вступления в силу этого постановления предоставить регулятору сведения о наличии банковских счетов и остатки средств на этих счетах физических и юридических лиц, к которым применены санкции.

Кроме того, регулятор постановил, ежемесячно, до 5 числа месяца, предоставлять Департамента финмониторинга следующую информацию: об остатках средств на банковских счетах лиц, указанных в санкционный список.

Согласно постановлению, НБУ обязал банки отказаться от установления деловых контактов с лицами, указанными в санкционный список.

Также, принять меры по предотвращению выведению за пределы Украины капитала лицами, указанными в санкционный список, к которым применена санкция "предотвращения вывода капиталов за пределы Украины".

"Остановить выполнение финансовых обязательств в пользу лиц, указанных в санкционный список, к которым применена санкция" приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств ", - в полном объеме, а в пользу лиц, к которым применена санкция" приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств ", - говорится в документе.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.