РФ хочет продать Египту оборудование и вертолеты для "Мистралей" на миллиард

Понедельник, 19 октября 2015, 16:44

Россия планирует поставить оборудование и вертолеты для "Мистралей", которые Египет покупает у Франции.

Об этом журналистам заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает ТАСС.

По его словам, общий объем сделки может превысить 1 млрд долларов.

"Египет планирует купить "Мистрали" у Франции, а Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистрали", извините, поделикатнее сказать, - "консервная банка" - и, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше 1 млрд долларов точно", - отметил Иванов.

"Египет покупает "Мистрали" у Франции, а после этого, после того, как сделка будет закрыта, говоря бизнес-языком, тогда Египет, очевидно, - не утверждаю, но предполагаю, - заключит контракт с РФ о дообрудовании "Мистралей" - как самого корабля, так и вертолетов", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Египет договорился с Францией о покупке двух вертолетоносцев "Мистраль", контракт на поставку которых был расторгнут с Россией.

По информации французских СМИ, на приобретение "Мистралей" Египет потратит 950 млн евро.

В начале августа 2015 года Россия и Франция договорились оразрыве контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль".

При этом после разрыва контракта Франция получила право свободно распоряжаться кораблями.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.