В Минэкономики напомнили о запрете на "Доктор Веб" и "Лаборатория Касперского"

Понедельник, 19 октября 2015, 12:23

Минэкономики напоминило госорганам о запрете использования и закупки ПО компаний "Доктор Веб" и "Лаборатория Касперского" в связи с введенными ранее санкциями.

Об этом говорится в документе ведомтсва, передает "Интерфакс-Украина".

"При осуществлении государственных закупок заказчикам необходимо учитывать требования закона "О санкциях" и соответствующего указа президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)", - отмечается в документе.

Согласно введенным ранее санкциям, запрещается осуществлять госзакупки у этих компаний товаров, работ и услуг.

Помимо того, устанавливается запрет на использование органами государственной власти антивирусных программных продуктов Kaspersky производства российских коммерческих структур.

Причиной для введения санкций против "Лаборатории Касперского" и "Доктора Веба" являются действия иностранного юрлица, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам и безопасности, суверенитету и территориальной целосности Украины, способствуют террористической деятельности или приводят к оккупации страны.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!