Microsoft откроет доступ в Skype пользователям других мессенджеров

Воскресенье, 18 октября 2015, 13:21

Microsoft запустит функцию прямого подключения к Skype для пользователей WhatsApp, Google Hangouts и других мессенджеров.

Об этом сообщает ресурс PC World.

Для подключения пользователя стороннего сервиса, пользователь Skype должен послать ему ссылку, по которой абонент зайдет и авторизуется на веб-версии Skype для одной сессии связи.

Функция будет доступна для пользователей Skype for Windows, Skype for Mac, веб-версии Skype, а также с мобильных устройств на Android и IOS.

Сейчас функция должна быть доступна пользователям США, а затем постепенно распространится по всему миру.

Microsoft таким образом пытается привлечь многомиллионную армию пользователей конкурирующих программ VoIP-телефонии (передача голоса через интернет).

Ранее компания запустила функцию онлайн-перевода голосовых разговоров по Skype, а также интегрировала в свой мессенджер функции пакета Office.

Microsoft не раскрывает количество пользователей мессенджера, только говорит о том, что они говорят по нему 3 миллиарда минут в день.

По данным Bloomberg, самым популярным мессенджером в мире является принадлежащий китайскому интернет-гиганту Tencent сервис QQ, которым пользуется 843 миллиона человек ежемесячно.

Второе место занимает купленный Facebook за 18 миллиардов долларов в прошлом году WhatsApp, которым пользуется более 800 миллионов человек по всему миру.

Третье - собственная разработка американской социальной сети, Messenger с 700 миллионами пользователей.

WeChat, принадлежащий вышеупомянутой Tencent, занимает четвертую строчку рейтинга с 600 миллионами пользователей. За ним следуют Viber, Line и Snapchat. 

Лента.ру

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!