Канадская оппозиция поддерживает отключение России от SWIFT

Суббота, 17 октября 2015, 09:50

Самая популярная партия Канады обещает "рассмотреть возможность" отключения России от системы международных банковских переводов SWIFT.

Об этом говорится в ответе президента Либеральной партии Канады Анны Гайни на запрос Конгресса Украинских Канады, пишетУкринформ.

"Либеральное правительство будет работать со своими союзниками над изучением возможности отключения некоторых российских банков от сети SWIFT", - сказала она.

Она отметила, что Либеральная партия уже поднимала этот вопрос и в парламенте Канады.

"Санкции являются эффективным способом повышения цены агрессии для Российской Федерации. Либеральная партия Канады первой в парламенте предложила использовать "доступ к SWIFTу" как метод давления на Россию", - подчеркнула политик.

К либералам присоединились и канадские зеленые, которые поддержали расширение санкций против России и отключения некоторых банков от системы международных денежных переводов.

В то же время, в штабе третьей по популярности политической силы Канады - Новой демократической партии - таких радикальных шагов не одобрили.

"Мы поддерживаем целевые санкции против союзников Путина и их компаний, но не широкие секторальные санкции, которые навредят всем россиянам", - сообщили там.

Зато в провластной Консервативной партии обсуждения темы отключения России от SWIFT обошли.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!