Кабмин хочет отдать полиграфкомбинат "Украина" Минфину

Суббота, 17 октября 2015, 09:35

Кабмин предлагает Верховной Раде вернуть госпредприятие "Полиграфический комбинат "Украина" из сферы управления Нацбанка в сферу управления Министерства финансов.

Об этом говорится в законопроекте №3317, зарегистрированном в Раде.

Предусматривается, что изготовление ценных бумаг (или их бланков) будет изготовляться только на государственных предприятиях, которые входят в сферу управления Минфина.

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является лишение НБУ функций, которые ему не свойственны, в частности контроль за изготовлением бланков ценных бумаг и бланков документов, требующих использования специальных элементов защиты, а также контроль за оборотом документов, подтверждающих гражданство Украины.

Отмечается, что на данный момент в сферу управления Минфина входит госпредприятие "Киевская офсетная фабрика", которая специализируется на изготовлении бланков ценных бумаг, документов строгой отчетности и имеет лицензию на их изготовление, но действующее законодательство не позволяет предприятию осуществлять указанный вид хозяйственной деятельности.

Таким образом, возникла необходимость определения единого государственного органа, у которого будут полномочия по управлению госпредприятиями, которые изготавливают данную продукцию.

Напомним, 21 августа 2013 года Кабмин передал целостный имущественный комплекс полиграфкомбината "Украина" от Минфина НБУ.

Українські новини

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!